Лучший дом - Строительный портал

Имбирный чай: польза. Лучшие рецепты имбирного чая

Имбирь – пряность активного действия. Она меняет вкус напитков и блюд, заметно повышает тонус и бодрит при усталости, применяется для похудения, укрепления иммунитета, снятия симптоматики отравления. Есть несколько вариантов употребления имбиря, выбор которых зависит от целей и желаемых результатов.

Сферы применения имбиря

Имбирь – специя горячего типа с высокими согревающими свойствами. Она может использоваться в свежем виде, сушеном и маринованном. Употреблять имбирь можно в качестве приправы, ингредиента для чаев, морсов, компотов и прочих горячих и холодных напитков. В маринованном виде он хорош как дополнение к суши и некоторым рыбным блюдам.

Чаще всего имбирь применяется не просто с целью улучшения вкуса блюд и напитков, а достижения более широкого спектра воздействий. Это профилактика заболеваний, лечение некоторых проблем со здоровьем, похудение, повышение общего тонуса организма и др.

Положительное воздействие корнеплода на системы и органы человека изучались сотни лет, сегодня этому есть научные доказательства

Зная свойства заморских специй, можно самостоятельно определить, с какой целью и каким способом их употреблять. Свойства имбиря:

  • согревающее;
  • дезинфицирующее;
  • антимикробное;
  • противовоспалительное.

Употребление имбиря способствует улучшению работы пищеварительной системы, его компоненты нормализуют состояние микрофлоры желудка и кишечника, работают на расщепление белков, жиров и углеводов, подавляют патогенных микробов.

Свежий корень употребляют в пищу для дезинфекции ротовой полости, при ангине, фарингите, воспалении десен. Широко применяется чай из корнеплода для похудения, улучшения метаболизма липидов, нормализации уровня сахара в крови.

Имбирь – хорошее тонизирующее средство, поэтому его используют для повышения работоспособности, улучшения умственной деятельности, в борьбе со стрессами и его последствиями, для адаптации в новых климатических условиях.

Как правильно употреблять имбирь

Как самостоятельное блюдо имбирь не используется. Это добавка или компонент первых, вторых блюд, салатов, десертов и напитков. Свежий корень можно жевать в небольшом количестве для профилактики вирусных инфекций или заболеваниях горла и десен. Он хорошо дезинфицирует слизистую ротовой полости, снимает воспаление, но может вызвать раздражение при ранках или признаках аллергии.

Сырой имбирь можно добавлять в салаты, для этого его нарезают соломкой или кубиками. Для вторых блюд его измельчают на терке, а в компот добавляют ломтиками. В день можно съесть 6-7 мм свежего корня, это около 10 граммов. Если рассматривать порошок имбиря, то его доза уменьшается до 2 граммов.


Чай из молодого корня – источник гингерола, витамина А, С, Е, В 1 и В 2 , эфирных масел и органических солей

Как правильно употреблять имбирь свежий и молотый. Оптимальный вариант – это легкая термическая обработка. Измельченный корнеплод заливают горячей водой, настаивают и употребляют как напиток в теплом виде с медом и лимоном. Для похудения такой напиток употребляют перед каждым приемом пищи 4-5 раз в день. На одну порцию напитка требуется чайная ложка измельченного сырья и стакан воды.

Универсальный же рецепт чайного напитка с имбирем предполагает заваривание его вместе с заваркой черного или зеленого чая, добавлением лимона и натурального меда. Технология следующая:

  • насыпать в заварник чай;
  • измельчить на терке корень имбиря (около 2 см на 250 мл воды);
  • залить кипятком или горячей водой в зависимости от сорта чая;
  • настоять 3-5 минут;
  • разлить по чашкам, добавить лимонный сок или дольку лимона, мед по вкусу.

Такой чай можно употреблять независимо от приема пищи 3-4 раза в день как тонизирующее, общеукрепляющее, витаминное средство, для профилактики простуды. Если для приготовления чая используются молотые специи, их достаточно половины чайной ложки на стакан воды. Нужно отметить, что придает напитку более жгучий и горький вкус.

При беременности и лактации

Можно ли есть имбирь при беременности и грудном вскармливании? В первом триместре беременности, когда для женщины характерны приступы токсикоза, имбирь не просто полезен, но и показан. Его используют свежий и молотый. В сыром виде его жуют по утрам после пробуждения, чтобы утренние приступы рвоты не нарушали самочувствие будущей мамы. Молотый корень добавляют в чай или приготавливаемые блюда.

Сколько имбиря можно беременным? При нормальной на него реакции суточная доза не отличается от допустимой для здорового человека – 10 граммов. Этот объем делят на 5-6 приемов. Можно приготовить имбирный напиток в термосе на весь день. Рецепт приготовления:

  • очистить от кожицы 2 см корня;
  • закипятить 2 литра воды;
  • залиться имбирь в термосе горячей водой;
  • настоять 2-3 часа, процедить;
  • пить по половине стакана 5-6 раз в день.

Сушеную пряность можно употреблять утром на кончике ложки, запивая водой. Он хорошо освежает ротовую полость, снимает приступы тошноты, улучшает пищеварение. При грудном вскармливании с имбирем необходимо быть осторожными. Он может изменять вкус грудного молока, вызвать у ребенка аллергию или проблемы с пищеварением.


Имбирь поможет при токсикозе и нормализует пищеварение при беременности

При проблемах с пищеварением и панкреатите

Свежий и молотый имбирь стимулирует пищеварительные процессы и ускоряет метаболизм. Но кушать его или добавлять в блюда можно не всем. В каких случаях он полезен и какие рецепты приготовления считаются оптимальными? Корнеплод в любом виде оказывает местное раздражающее действие на пищеварительный тракт.

Он усиливает секрецию желудочного сока, выработку липазы и других пищеварительных ферментов, что хорошо сказывается на самом процессе переваривания поступающей пищи. Кроме того, что происходит быстрое переваривание пищи, не наступает отложение липидов про запас, что важно при похудении. Именно на этом свойстве имбиря основаны все рецепты его приготовления в диетическом питании.

При панкреатите независимо от степени и сложности заболевания употреблять корнеплод в любом виде запрещено. При данном заболевании любые раздражающие вещества, стимулирующие выработку пищеварительных ферментов, могут спровоцировать сильные боли и отек поджелудочной железы. Даже при длительной ремиссии употребление пряности считается большим риском.


При панкреатите, гастрите, язве желудка имбирь запрещен

При отравлении, несварении желудка, диарее используют заварку молотой специи. Для ее приготовления чайную ложку порошка заливают 300 мл кипятка, настаивают 15 минут и пьют по половине чашки 5-6 раз в день. Молотый имбирь обеззараживает слизистую, убивает микробы, улучшает секрецию желудка и поджелудочной железы.

Рецепты для похудения

Диета с использованием имбиря в качестве активатора метаболических процессов отличается от остальных тем, что существенного изменения в рационе не требуется. Сокращается суточная калорийность блюд до 1800 ккал без отказа от привычного набора продуктов. Объем имбирного напитка, который должен быть выпит в течение дня, достигает 1,5-2 литров.

Рецепты с имбирем для похудения:

  • 20 граммов корня залить стаканом кипятка и варить на медленном огне 15 минут. Настоять 20 минут и, когда температура воды станет комфортной, добавить в чашку 2 столовые ложки лимонного сока и половину чайной ложки меда. Выпить натощак.
  • с вечера залить прохладной кипяченой водой (250 мл) 1 г измельченного имбиря, 2 г молотой корицы и столько же мускатного ореха. Утром настой процедить и выпить за час до еды.

С имбирем можно заваривать черный, зеленый чай и кофе, прибегая к традиционному способу заварки, добавляя к нему несколько долек имбиря. Главная особенность употребления имбирных напитков заключается в том, что их пьют сугубо перед приемом пищи. Так решается вопрос подготовки к активному пищеварению, а также снимается проблема борьбы с повышенным аппетитом.

Полезные комбинации

Имбирь во многих рецептах используется как главный ингредиент, свойства и действие которого подчеркиваются или усиливаются другими компонентами. Если речь идет о напитках, то для них можно использовать следующие ингредиенты:

  • лимон, лайм, апельсин дольками или сок из них;
  • шиповник;
  • чеснок;
  • кардамон, корица, миндаль, перец;
  • тростниковый сахар;
  • огурец;
  • мята;
  • лекарственные травы.


Другие ингредиенты делают вкус любого напитка богаче, вкуснее, аромат разнообразнее, а пользу в разы больше

Употреблять корень можно детям и взрослым. Лучше готовить напитки из свежей пряности и пить их в течение дня в теплом виде, добавляя лимон и мед. Полезно добавлять ее при приготовлении мяса и рыбы, чтобы заранее позаботиться об их полном усваивании. Имбирь исторически считается лекарством универсального назначения, поэтому включать его в рацион стоит.

В восточных странах имбирь называют универсальным лекарством. И ведь это неспроста: ученые выделяют более двух десятков его полезных свойств. К тому же, благодаря его аромату и вкусу, корень растения широко используется в кулинарии и даже в парфюмерии.

Польза имбиря

Универсальное лекарство на востоке и практически везде используемая пряность, имбирь не так широко распространен в славянских странах. Во многом это связано с тем, что не все знают о большом перечне полезных свойств.

Хотя первые упоминания о благотворном воздействии на пищеварительную систему (в частности, в качестве противоядия) появились еще до нашей эры. Сейчас же среди полезных свойств имбиря выделяют следующие:

  • потогонное;
  • болеутоляющее;
  • противорвотное;
  • отхаркивающее;
  • стимулирует работу органов ЖКТ;
  • улучшение аппетита;
  • очищает кровь от холестерина;
  • очищает организм от шлаков и токсинов;
  • улучшает кровообращение;
  • укрепляет стенки сосудов;
  • согревает;
  • обеззараживающее;
  • повышает половое влечение.

Имбирю нет равных среди остальных пряностей не только по целебным свойствам, но и по вкусовым качествам.

Интересный факт: исследования доказали, что не существует лекарственного растения или препарата, который бы справлялся с морской болезнью эффективнее, чем имбирь.

Полезность имбиря во многом зависит от того, в каком виде его употреблять. Наиболее распространен имбирь в свежем, сушеном и маринованном виде. В некоторых случаях применяется имбирное масло.

Сухой имбирный порошок удобно использовать в кулинарии. В народной медицине он применяется в качестве противовоспалительного, обезболивающего средства.

Маринованный имбирь чаще всего подают в кафе и ресторанах вместе с блюдами из свежей рыбы и мяса. Он обладает противоглистным и противомикробным свойством. Масло имбиря также используется в кулинарии, а также в медицинской сфере в качестве антидепрессанта.

Как правильно выбрать имбирь?

Есть несколько широко распространенных видов корня этого растения. В основном, его странами-экспортерами являются Япония, Китай и Африка. При этом, как и внешний вид, так и вкус продукта может отличаться.

Более выраженным пряным ароматом и вкусом обладает имбирь с золотистым цветом. Этот сорт привозят из восточных стран. Африканский имбирный корень имеет более темный окрас и горький вкус.

Интересный факт: в средние века в Великобритании 1 фунт имбиря стоил столько же, сколько стоила целая овца.

  • окрас: он должен быть золотистый;
  • структура кожицы: она должна быть гладкой и слегка блестеть;
  • на ощупь корень должен быть твердым, а при отламывании отростка должен быть слышен хруст;
  • размер: чем больше корень и ответвлений на нем, тем больше в нем полезных компонентов и эфирных масел.

Не редко в магазины поставляют старый имбирь, который уже не пригоден к употреблению. В таком случае продавцы, стараясь скрыть дефекты, обрезают испорченные места. В связи с этим не рекомендуется приобретать корень, на котором имеется несколько срезов.

Также, в магазинах можно встретить и проросший имбирь, который совершенно не пригоден к употреблению. Единственное, что можно с ним сделать, это посадить в горшок и попытаться вырастить новый корень.

При выборе сушеного имбиря достаточно проверить, цела ли упаковка и не истек ли срок годности.

Как правильно заваривать чай с имбирем для максимальной пользы

Казалось бы, что может быть проще, чем заваривание чая? Однако чтобы быть уверенными в том, что в имбирном чае сохранится максимум полезных свойств, рекомендуется придерживаться некоторых советов:

  1. Температура воды должна быть в пределах 50-60°С. При соблюдении этой рекомендации в чае сохраняется большее количество витамина С.
  2. Для улучшения вкусовых качеств напитка используют подсластители, в частности сахар. Для повышения полезности лучше всего заменить его медом.
  3. Для повышения свойств рекомендуется добавлять листик мяты и пару ломтиков лимона.
  4. Чтобы усилить действие имбиря, рекомендуется добавлять чеснок. Однако в связи с тем, что такой чай обладает специфическим запахом, его рецепт не слишком распространен.
  5. Наиболее полезен свежий имбирный чай, который только заварили. Поэтому заваривать чай лучше всего ежедневно. Вчерашний чай уже не будет таким полезным, как свежезаваренный.
  6. Для заваривания корень имбиря измельчают несколькими способами: режут маленькими кубиками, слайсами либо трут на терке. Данный параметр каждый выбирает для себя сам. Однако, наиболее выраженный вкус имбирь дает, если его натереть на терке.
  7. Если чай пьется с целью избавиться от лишнего веса, его рекомендуют принимать до начала трапезы, поскольку имбирь способствует притуплению аппетита.
  8. Не редко в чай добавляется мед. Делать это лучше всего непосредственно перед употреблением, а не когда вода закипела. В таком случае все ценные свойства меда сохранятся.
  9. Для приготовления имбирного чая лучше всего отдавать предпочтение тем сортам чая, которые не имеют в своем составе добавок.
  10. Если нет в наличии свежего корня имбиря, можно добавить молотый порошок, но в половинной дозировке (не более половины чайной ложки).

Чай с имбирем и лимоном – пошаговый рецепт

Чтобы насладиться имбирным чаем с лимоном, понадобятся следующие продукты:

  • ½ лимона;
  • свежий корень имбиря величиной примерно 3-3,5 см;
  • вода – 1,5 литра.

Время приготовления напитка составляется треть часа.

Пошаговая инструкция:

  1. С имбиря нужно снять кожицу, а сам корень нарезать тонкими слайсами.
  2. Лимон помыть, обдать горячей водой, после чего нарезать кружочками.
  3. Вскипятить воду.
  4. В заварочный чайник добавляем слайсы имбиря, кружечки лимона, после залить кипятком и накрыть крышкой.
  5. Спустя 15 минут ароматный чай можно разлить по чашкам.

Для улучшения вкусовых качеств можно добавлять сахар, мед.

Необходимые продукты:

  • свежий корень имбиря – 2 на 2 см;
  • ¼ часть лимона;
  • зеленый чай.

Приготовление:

  1. Имбирь необходимо подвергнуть первичной обработке.
  2. Из четверти лимона нужно отжать сок.
  3. В небольшую емкость наливается 1/5 литра воды, добавляется отжатый лимонный сок и очищенный корень имбиря.
  4. Жидкость нужно довести до кипения, после чего убавить огонь и варить еще 10-12 минут.
  5. В это же время завариваем зеленый чай. Сорт можно выбрать исходя из личных предпочтений.
  6. Готовый зеленый чай смешивают с имбирным отваром. При желании можно добавить немного сахара или меда.

Такой имбирный чай хорошо тонизирует, помогает сбросить лишний вес и способствует стимуляции метаболизма.

Чай с имбирем и медом

Имбирный чай с лимоном и медом – незаменимый напиток в осенне-весенние периоды, когда повышается риск простудных заболеваний и гриппа. Он не только повышает защитные функции организма, но и бодрит, снимает напряжение, помогает уменьшить головные боли, способствует снижению массы тела и улучшает обменные процессы в организме.

Чтобы сделать такой чай, необходимы следующие ингредиенты (количество приведено на 1 чашку чая):

  • свежий имбирь – кусочек 1 на 1 см;
  • долька лимона;
  • мед – чайная ложка;
  • 200-250 мл воды.

Как готовить:

  1. В первую очередь нужно вскипятить воду.
  2. Корень имбиря очищают и натирают на крупной терке.
  3. В результате должно получиться примерно ½ чайной ложки тертой массы, которую заливают кипятком.
  4. Спустя 10-12 минут к имбирному чаю добавляется долька лимона и мед.
  5. Компоненты перемешиваются, после чего имбирный чай с медом можно пить.

Чтобы улучшить пищеварительные процессы, вывести токсины и улучшить усвоение пищи, чай рекомендуется принимать трижды в сутки. Есть один нюанс приема этого чая: если кислотность желудка повышенная, то напиток пьется во время трапезы, а если пониженная – до ½ часа до начала трапезы.

Чай с имбирем для похудения – рецепт со 100% эффективностью

Одним из наилучших сочетаний, которые себя хорошо зарекомендовали при проблемах с лишним весом, это имбирь и чеснок. Чеснок не только существенно усиливает действие корня, но и препятствует появлению новых холестериновых отложений. Такой напиток рекомендуется пить в течение всего дня.

Для приготовления чая на целые сутки необходимо:

  • вода – 2 л.;
  • корень имбиря – 4 на 4 см;
  • чеснок – 2 зубчика.

Этапы заваривания:

  1. Воду вскипятить.
  2. Имбирь очистить, нарезать слайсами либо натереть на терке.
  3. Чеснок нужно нарезать слайсами.
  4. Сложить ингредиенты в термос и залить водой.
  5. Продолжительность настаивания – 1 час.
  6. После этого чай процеживается и выпивается в течение одного дня.

Недостаток этого напитка в том, что, несмотря на высокую эффективность, он не очень приятен на вкус.

Противопоказания к имбирному чаю

Имбирь, который также именую универсальным лекарством, может принести не только пользу, но и вред организму. Не рекомендуется принимать имбирный чай при следующих заболеваниях:

  • при энтерите, язве, колите, гастрите (имбирный чай может причинить вред и без того поврежденной слизистой оболочке органов ЖКТ);
  • при циррозе печени, гепатите;
  • при желчекаменной болезни;
  • при любых видах кровотечений;
  • при высоком артериальном давлении, ишемической болезни сердца, предынфарктном состоянии;
  • при температуре тела более 39ºС;
  • при беременности во второй и третий триместр;
  • при наличии аллергической реакции.

Также, с осторожностью к этому напитку следует относиться во время приема препаратов, которые оказывают стимулирующее воздействие на работу сердца, снижают давление и способствуют стабилизации сердечного ритма.

При одновременном приеме препарата и чая возможно появление эффекта передозировки. Категорически нельзя принимать напиток вместе с препаратами, которые разжижают кровь, поскольку корень имеет такое же свойство.

Чай с имбирем для беременных женщин и детей: опасность и нюансы приема

Казалось бы, беременность – самый важный период для женщины. И использование в это время каких-либо сильно действующих препаратов либо лекарственных трав невозможно, поскольку это негативно сказывается на развитии плода.

Имбирь не только положительно сказывается на состоянии будущей мамы, но и помогает справиться с токсикозом. Однако, это только в первый триместр беременности.

Во второй и третий триместр данное растение переходит в категорию запрещенных продуктов. Это обусловлено следующими причинами:

  • имбирь может привести к нарушениям гормонального фона эмбриона;
  • может усугубить ситуацию, если у матери имеются проблемы со свертываемостью крови, диабет или сердечно-сосудистые заболевания;
  • при употреблении во втором и третьем триместре может привести к сильному скачку артериального давления.

Вода Сасси для похудения, рецепт которой придумала американка Синтия Сасс, положительно сказывается на работе ЖКТ, увеличивает скорость расщепления жира и очищает организм от продуктов распада.

Как приготовить воду Сасси?

Классический вариант

Ингредиенты:

  • огурец – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • листики мяты – 12 шт.

Приготовление

Огурец нужно очистить от кожуры и нарезать тонкими кружочками вместе с лимоном. Возьмите кувшин или какую-либо другую емкость, сложите в нее все ингредиенты, при этом листочки мяты нарвите руками, и залейте водой. Готовый напиток поставьте в холодильник на 12 ч. Зимой вы можете изменить рецепт воды Сасси и готовить ее без мяты, в таком случае напиток будет лишен ментолового вкуса и аромата.

Вода Сасси без имбиря

Ингредиенты:

  • чистая негазированная вода – 2 л;
  • апельсин или лимон – 1 шт.;
  • шалфей – 4 листика;
  • листики мяты – 12 шт.

Приготовление

Цитрус нужно нарезать тонкими кружочками. Возьмите емкость и измельчите руками, мяту, шалфей и лимонную вербену. Положите цитрус и залейте все водой. Напиток также нужно настаивать в течение 12 ч.

Как еще сделать воду Сасси?

Ингредиенты:

  • чистая негазированная вода – 2 л;
  • измельченный корень имбиря – 1 ч. ложка;
  • огурец – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • мандарин – 1 шт.;
  • лимонная вербена – 5 листиков;
  • шалфей – 4 листика;
  • листики мяты – 12 шт.

Приготовление

Готовить напиток нужно, как и в классическом рецепте. Дополнительно очистите мандарин от кожуры, удалите белые прожилки и поделите на дольки. Шалфей и вербену порвите руками и добавьте в напиток.

Как употреблять?

Воду Сасси нужно употреблять в течение дня, но не больше 1-го ст. за раз. Последний прием должен быть не позже 1,5 ч. до сна. Следите за тем, чтобы напиток не находился на солнце, храните его исключительно в холодильнике.

Статьи по теме:

Эта статья расскажет о роли воды в процессе похудения и ее важности для организма человека для нормальной работы систем и органов, улучшения метаболизма и выведения токсинов.

Меню для похудения на каждый день

Для похудения или поддержания веса, если он вас вполне устраивает, нужно обращать особое внимание на ежедневный рацион. Эта статья расскажет о том, как правильно составлять меню для похудения на каждый день.

Как правильно худеть девушке?

Чтобы сброшенный вес не возвращался, а похудение проходило без вреда для здоровья, важно соблюдать некоторые правила и рекомендации, которые изложены в нашей статье.

womanadvice.ru

Рецепт имбирного напитка: вода Сасси для похудения

В нынешнее время существует огромный выбор всевозможных рецептов для борьбы с избыточным весом – от незатейливых и элементарных до самых сложных, от просто не оказывающих абсолютно никакого воздействия на человеческий организм – до вредных. Наибольшей популярностью в последние годы пользуется похудение с водой Сасси или имбирным напитком. Все, кто пробовал его на себе, утверждают, что регулярное употребление этого эффективного и очень простого настоя позволяет достичь по-настоящему ошеломляющих результатов.

Принцип действия и эффект от похудения с водой Сасси

Напиток Сасси для похудения был изобретен известным в медицинских кругах американским доктором – Синтией Сасси (отсюда и происходит название). Причиной такой популярности данной воды является подбор компонентов, содержащихся в ее составе. Имбирю среди них отводится основное место. Это растение еще с древних времен применялось для избавления от лишнего веса, очищения организма от токсинов и шлаков, улучшения состояния волос и кожи. А огурец и лимон выводят лишнюю жидкость из организма, приводят в норму работу ЖКТ, стимулируют лимфодренаж и тоже активизируют процессы жиросжигания. Особенно эффективен напиток Сасси для похудения бедер и живота.

Как показывает практика, в течение первых трех-четырех дней употребления воды Сасси для похудения, можно без особых усилий избавиться от 1-2 кг лишних «накоплений», причем даже в том случае, если уровень калорийности продуктов в рационе худеющего человека остается на прежнем уровне. Если же применение напитка сделать регулярным и объединять его с диетой по нижеприведенной схеме, то сжигание жировой прослойки в проблемных местах тела существенно ускорится:

  • На протяжении первых четырех дней питаться как обычно и плюс к этому пить напиток Сасси.
  • Вторые четыре дня рацион питания должен состоять из воды Сасси и максимум 1400 ккал/сутки.
  • Следующие две недели – не более 1600 ккал/сутки плюс напиток Сасси для похудения.

При условии использования данной схемы, имбирная вода Сасси обеспечивает следующие результаты:

  • Нормализация деятельности кишечника.
  • Значительное уменьшение объемов талии и бедер за счет вывода из организма лишней жидкости и сжигания большей части жировых запасов.
  • Потеря 5-7 килограммов лишнего веса.

Помимо того что ваш живот станет плоским, а фигура более утонченной, вы хорошо оздоровитесь и будете чувствовать себя гораздо лучше.

Как правильно пить напиток Сасси?

Для получения наиболее высоких результатов приведем некоторые основные рекомендации в отношении правильного приема напитка Сасси:

  • Ингредиенты должны быть качественными, перед использованием их необходимо хорошо мыть.
  • Нельзя оставлять имбирную воду в тепле и на солнце, от этого распадаются все полезные вещества, а сам коктейль может вообще испортиться.
  • Количество употребляемого настоя не должно превышать четырех литров. Выпитый натощак напиток растягивает желудок, дает дополнительную нагрузку на сердце и почки.
  • За один раз рекомендуется пить не более 1 стакана напитка.
  • Если плавающие в имбирной воде кусочки цитруса, зелени и огурца вам мешают, то при желании ее можно процедить перед употреблением.
  • Чтобы не спровоцировать возникновение отеков век последний прием Сасси лучше сделать как минимум за 1,5 часа до сна.

Кроме того из рациона необходимо исключить кофе, чай, газообразующие продукты (их должна заменить имбирная вода). Пищу нужно употреблять небольшими порциями.

Рецепт напитка Сасси для похудения

Имбирную воду Сасси для борьбы с лишним весом можно приготовить самостоятельно с использованием доступных ингредиентов. Для этого вам потребуется:

  • Два литра чистой воды.
  • Один свежий огурец (предварительно очищенный от кожуры).
  • Десять листьев мяты перечной.
  • Один лимон среднего размера.
  • Одна столовая ложка натертого на терке корня имбиря (можно приобрести в любом овощном магазине или супермаркете).

Для приготовления напитка Сасси для похудения по рецепту все ингредиенты следует тщательно измельчить (листья мяты необходимо порвать руками, огурец и лимон нарезать небольшими колечками) и затем залить чистой водой. Оставьте имбирный напиток для похудения настаиваться на нижней полке холодильника на 12 часов, предварительно накрыв крышкой. По истечении указанного времени нужно перелить настой в непрозрачный сосуд и в течение дня весь выпить.

Специалисты в области диетологии рекомендуют каждый день готовить имбирную воду Сасси, а не хранить ее длительно в холодильнике. Для того чтобы использование Сасси для сжигания лишних килограммов было максимально действенным, требуется использовать лишь свежие продукты. Что касается других компонентов, к примеру, листьев мяты, то их следует собирать только в тех местах, которые расположены вдали от производственных предприятий и автодорог. Ведь, как известно, все канцерогенные и вредные вещества из атмосферы растения с легкостью в себя впитывают.

Отзывы о похудении с напитком Сасси

Существует множество различных отзывов о применении имбирной воды Сасси для борьбы с избыточным весом. Преимущественно, все, кто испробовал рецепт, описанный ранее, отзываются о нем лишь положительно. Тем не менее есть люди, которых все же беспокоит вопрос о том насколько безопасно употребление настоя с медицинской точки зрения? Так вот в согласии с отзывами специалистов, Сасси действительно эффективен в похудании, поскольку улучшает работу ЖКТ и ускоряет процесс метаболизма (обмена веществ в организме).

Все же хотим отметить, что, по мнению врачей, есть и определенные противопоказания к употреблению имбирной воды. Например, при наличии язвенной болезни и повышенной кислотности желудочного сока от приема Сасси рекомендуется отказаться, так как в нем содержатся кислоты и эфирные масла. Также не желательно злоупотреблять данным напитком людям, у которых наблюдаются заболевания выделительной системы, мочекаменная болезнь или дисфункция почек. Сасси имеет достаточно выраженный мочегонный эффект, благодаря которому ее применение увеличивает нагрузку на почки. Это в свою очередь может спровоцировать рецидивы некоторых хронических патологий.

pohudanie.net

Вода Сасси

Миф о магических свойствах воды Сасси и правда ее ароматного вкуса.

Когда заходит речь о воде Сасси, первое, о чем спрашивают: «Действительно ли эта вода так эффективна для похудения?» Меж тем, вода Сасси - это в первую очередь, прекрасный напиток, и лишь во вторую он благотворно влияет на пищеварительный тракт. В первую очередь, освежает, утоляет жажду, и лишь во вторую - выводит лишнюю жидкость. В первую - легкий витаминный коктейль, в котором нет искусственных подсластителей (сахара, меда и т. п.), а во вторую - ускоряет метаболизм. Что касается похудения, то вода Сасси не «волшебный глоток», а просто симпатичный элемент любой диеты.

Начну с рецепта приготовления воды Сасси в домашних условиях, а потом расскажу о том, что это за история с похудением и можно ли употреблять напиток в диетических целях.

Время приготовления: 5 минут плюс время на настаивание. Выход: 4 порции

Ингредиенты для рецепта

Для приготовления воды Сасси вам понадобится:

  • 1 литр отфильтрованной охлажденной воды
  • 1 небольшой огурец или половина крупного
  • 1 небольшой корешок свежего имбиря
  • 0,5 лимона
  • несколько листочков мяты по желанию (у меня нет)

Чтобы напиток был холодным, можно приготовить дополнительно лед.

Как приготовить воду Сасси

Процесс приготовления напитка простой и быстрый. Сначала нарежьте тонкими кружочками хорошо вымытый лимон. Затем очень тонкими кружочками нарежьте огурец. Если используете крупный огурец, с него лучше снять кожуру. Далее натрите очищенный корешок имбиря, чтобы у вас получилось около чайной ложки мякоти.

Все эти ингредиенты поместите в графин и залейте их водой. Перемешайте напиток и отправьте его в холодильник для настаивания. Вот и весь рецепт Сасси.

Перед подачей разлейте освежающую воду Сасси по бокалам и добавьте лед, а чтобы напиток еще и радовал глаз, добавьте в каждый бокал по несколько кружочков лимона и огурца.

НА ЗАМЕТКУ

Воду Сасси лучше всего готовить накануне – например, с вечера, чтобы она хорошенько настоялась, и все ингредиенты, входящие в ее состав, полностью отдали ей свои ароматы. Так, свежий огурец сделает напиток легким, свежим, лимон поделится ароматом и кислинкой, а имбирь подарит пряность, а вместе с ней бодрость и энергию.

Напиток можно разнообразить, заменив лимон лаймом или апельсином, а еще добавив веточку мяты, мелиссы, базилика или розмарина.

Если времени на настаивание воды Сасси нет, вы все равно получите отличный витаминный коктейль, просто его ароматы будут легче, а вкус – нежнее.

Готовьте каждый день свежую воду Сасси, не больше 4 л. Храните ее в холодильнике.

Вода Сасси для похудения

Строго говоря, вода Сасси - это коммерческий фокус одной предприимчивой американки по имени Сасс (отсюда и название). В составе напитка действительно много полезного и здорового. В самом деле: огурец, имбирь, лайм, мята - замечательные ингредиенты, ценные и сами по себе, и сообща. Они ускоряют метаболизм и помогают регулировать количество жидкости в организме, способствуют выводу шлаков и обладают седативным действием. Все так, и ничего неожиданного здесь нет.

Чудодейственным напиток был объявлен якобы из-за «правильного» соотношения компонентов и «правильного» применения. И объявлен без всяких научных подтверждений. Подобно знахарскому средству.

Хорошо известно, что ЛЕГКОСТЬ В ДОСТИЖЕНИИ ЖЕЛАЕМОГО - а здесь это осиная талия и плоский живот - отличный крючок, на который ловятся доверчивые. Если «правильно» организовать пиар-компанию и грамотно настроить мотивацию человека, с ним можно творить чудеса! Да такой потребитель воды Сасси даже похудеть сможет! Эффект плацебо, слышали?

Между тем, правда и то, что ничего, кроме пользы, в воде Сасси нет. Чудеса напиток не творит, но вместе с диетой (а не ВМЕСТО диеты) может быть полезен.

Пейте не меньше 2 л воды в день и не больше 4 л, не пейте много на ночь. - Не злоупотребляйте простыми углеводами (сахар)

Принимайте пищу каждые 2-3 часа небольшими порциями

Перейдите на раздельное питание (имеется в виду раздельный прием и правильное сочетание углеводов, жиров и белков). - Ешьте первые 2 недели не больше 1400 ккал, а следующие 4 месяца не более 1600.

Если о раздельном питании ведутся споры (многие диетологи опровергают ценность раздельного питания для здоровья и похудения), то рекомендация вокруг конкретных калорий изумляет. Грамотный эксперт по здоровому питанию объяснит вам, что калории дело сугубо индивидуальное, и считать надо исходя из собственных целей и показателей, а не беря цифры с потолка.

В общем, пейте воду Сасси, это приятная во всех отношениях водичка. А мифу об очередном волшебном средстве для плоского живота и стройной талии, просто улыбнитесь, а лучше - найдите ему правильное место в своей вкусной и здоровой диете.

volshebnaya-eda.ru

Вода Сасси для похудения

Вода Сасси – это легкий в приготовлении витаминно-минеральный коктейль, который нормализует работу органов ЖКТ и является эффективным жиросжигающим средством. Данный напиток для похудения богат витаминами, поскольку в его состав входят имбирный корень и лимон. Вода Сасси (Sassy water), кроме того, способствует восстановлению водного баланса в организме человека, стремящегося похудеть.

Польза лимонно-имбирной воды

Название витаминная водичка получила в честь своей создательницы Синтии Сасс (Cynthia Sass), диетолога, который заслужил признание у себя на Родине – в США и во всем мире. Почему вода Сасси полезна для похудения? Напиток стимулирует обменные процессы, улучшает работу желудка и кишечника, снижает газообразование, помогает скорому удалению из организма продуктов метаболизма, ускоряет распад жиров. Причем процесс похудения с помощью воды Сасси считается побочным, но приятным эффектом.

Как действует вода Сасси?

Одним из основных компонентов минерально-витаминного напитка является имбирь. Он ускоряет метаболизм и обладает согревающим действием, что возможно ощутить уже после первого выпитого стакана коктейля. Вода Сасси повышает тонус, оказывает обезболивающее действие, стимулирует работу внутренних органов человека, снижает уровень холестерина в крови. Имбирь, кроме того, является мощным антитоксическим средством, он приводит в норму кишечную перистальтику, благодаря чему происходит очищение желудочно-кишечного тракта.

Кроме пользы для здоровья, данный коктейль оказывает успокаивающее действие. Содержащаяся в витаминном напитке мята служит природным антидепрессантом и стимулирует образование женских половых гормонов, поэтому особенно полезной вода Сасси является для женщин. Свежий запах натурального коктейля бодрит, а легкая лимонная кислинка добавляет ему пикантности.

Когда, как и сколько дней можно пить воду

Сасси Коктейль Sassy Water необходимо принимать на протяжение 4 суток перед началом диеты. Он ускорит метаболизм и подготовит основу для началом выбранного метода похудения. Кроме того, воду Сасси допускается употреблять и во время приема пищи. Большинство диет основаны на ограничении потребления калорий, что заставляет организм сжигать жиры в стремлении восполнить дефицит калорийности. После этого он начинает адаптироваться под новый режим питания, сокращая основной обмен, экономя калории и замедляя метаболизм.

При одновременном приеме воды Сасси организм не замедляет обменные процессы, в чем и заключается предназначение коктейля. Ускорение метаболизма даже при сокращенной калорийности приведет к эффективному похудению. Добиться максимальной действенности коктейля возможно сочетая его прием с занятиями спортом.

Пить Сасси напиток для похудения вы можете постоянно без вреда для здоровья, если у вас нет каких-либо противопоказаний к содержащимся в нем ингредиентам. От потребления большого количества жидкости следует отказаться людям с болезнями почек и гипертонией. Чтобы увидеть результаты похудения, принимайте воду, как минимум в течение 2-3 недель.

Как правильно пить воду Сасси, чтобы похудеть

Чтобы избавиться от лишнего веса, воду Сасси пейте по определенной программе, разработанной автором методики.

  1. Первый этап. На протяжение 4 дней выпивайте 8 или больше стаканов напитка в день. Причем суточное количество воды не должно превышать 4 литров, поскольку неизвестно, как на избыток жидкости могут отреагировать сердце и почки. Одновременно с приемом воды Сасси стоит сократить дневную сумму калорий до 1400 кКал, которые распределяются на 6-8 приемов еды. Первая порция напитка выпивается натощак утром.
  2. Второй этап. В последующие 4 дня воды стоит пить столько же, но калорийность дневного меню должна быть равна 1600 кКал с распределением на 4 приема пищи (по 400 кКал на каждый перекус). В это время исключите из рациона кофе, сок, сладости, газировку соль, кисломолочные и молочные продукты, чай, черный хлеб.

Как приготовить воду Сасси для похудения

Витаминный эликсир молодости от Синтии Сасс не является дорогостоящим продуктом для похудения, которыми заполнены прилавки современных аптек и магазинов. Приготовить это эффективное средство для стройности не сложно даже в домашних условиях, используя исключительно доступные и натуральные ингредиенты. Как делать воду Сасси?

Пошаговый рецепт приготовления классической воды Сасси

Вода Сасси для похудения даст ожидаемый положительный результат лишь в случае соблюдения правил ее приготовления. Для получения жиросжигающего коктейля крайне важно выбирать свежие, натуральные продукты.

Ингредиенты:

  • 2 л воды.
  • Корень имбиря.
  • Огурец без кожи.
  • 10 листочков мяты перечной.

Приготовление:

  1. Имбирь измельчите до состояния кашицы, огурец нарежьте кружочками.
  2. В чистую стеклянную жидкость поместите столовую ложку имбирной массы, мяту и кусочки огурца.
  3. Залейте ингредиенты водой и оставьте в холодильной камере на ночь (10-12 часов). За это время вода Сасси насыщается витаминами и полезными микроэлементами.

Цитрусовая вода Сасси

Данный рецепт не отличается от классического напитка Сасси по эффективности. Однако он является альтернативным вариантом на случай, если вкус традиционного коктейля вам не понравился. Дополнительно в напиток кладут травы и цитрус – лимон, мандарин, грейпфрут или апельсин.

Ингредиенты:

  • 2 л очищенной воды.
  • Мята.
  • Лимонная вербена.
  • 2 листика шалфея.
  • Цитрус на выбор.

Приготовление:

  1. В приготовленную воду добавьте мелко нарезанный с кожурой лимон/апельсин/грейпфрут.
  2. Добавьте в емкость листья шалфея, мяты и вербену.
  3. Отправьте воду Сасси в холодильник настояться (хватит 10 часов), после чего она готова к употреблению.

Рецепт напитка без мяты

Не всегда, особенно в зимний период, удается отыскать свежую мяту. На этот случай существует простой вариант приготовление воды Сасси без нее.

Ингредиенты:

  • 2 л воды.
  • Целый лимон.
  • Имбирь (корень).
  • Свежий огурец.

Приготовление:

  1. Неочищенные лимон и огурец порежьте тонкими пятаками.
  2. Имбирный корень натрите на терке в таком количестве, чтобы получилась столовая ложка с горкой.
  3. Все ингредиенты поместите на дно трехлитровой банки, наполните ее холодной водой. Учтите, что коктейль лучше хранить в стекле, а не в пластике, поскольку кислота с искусственным материалом может вступить в реакцию.
  4. Оставьте емкость с вечера в холодильнике, утром напиток Сасси будет готов.

Метод заваривания

Любителям насыщенного вкуса и яркого аромата стоит попробовать заварной вид напитка Сасси. Ингредиенты: Корень имбиря. Лимон. Литр воды.

Приготовление:

  1. Имбирь натрите либо перемелите в блендере.
  2. Лимон помойте, нарежьте дольками.
  3. Оба продукта поместите в емкость объемом 1,5 литра, залейте кипятком.
  4. По желанию подсластите напиток Сасси медом.
  5. Через 15-20 минут коктейль охладите и приступайте к приему.

Условия хранения напитка Сасси

Диетическую воду Сасси держите в холодильнике либо другом прохладном месте, куда не падают солнечные лучи. Если не придерживаться данных условий хранения, напиток быстро потеряет полезные свойства и перестанет быть эффективным средством для расщепления жиров.

Диета с водой Сасси

Чтобы похудеть, применяя воду Сасси, следует соблюдать низкокалорийную диету. Причем лучше кушать часто, но малыми порциями. Выбирайте такие продукты для меню, которые не способствуют вздутию живота. Легкий напиток Сасси допускается пить в любое время дня, однако лучше делать это между приемами пищи за полчаса до очередного перекуса.

Основные правила диеты с водой Сасси:

  1. Употреблять 1400-1600 Ккал в сутки.
  2. Не допускать длительных перерывов между едой (максимум – 4 часа).
  3. В каждом приеме пищи должны присутствовать мононасыщенные жиры, они заменят трансжиры, которые вы привыкли употреблять.

Продукты, которые стоит кушать на диете Сасси:

  • Овощи, фрукты.
  • Цельнозерновые изделия.
  • Растительное масло.
  • Диетические сорта рыбы, мяса.
  • Зелень (петрушка, сельдерей, укроп, др.).
  • Нежирное молоко, кефир, простокваша.
  • Черный горький шоколад.
  • Семечки, орехи.
  • Натуральные пряности.
  • Оливки.

Что запрещено к употреблению:

  • Соль.
  • Газировка, алкоголь, квас.
  • Лук, брокколи, бобы.
  • Обработанные пищевые продукты типа колбас, полуфабрикатов, консерв.
  • Углеводная пища (хлебобулочные продукты, бананы, макароны).

Побочные эффекты и противопоказания

Вода Сасси для похудения противопоказана тем, кто страдает аллергией на какой-либо ингредиент напитка. Кроме того, лучше воздержаться от подобной диеты людям с заболеваниями пищеварительной системы (язва, гастрит, колит), почечной недостаточностью, гипертонией. На некоторых вода Сасси может оказывать седативный эффект, поэтому врачи не рекомендуют пить напиток для похудения людям, чья работа требует сосредоточенности.

Какая пряность по числу полезных веществ в своём составе практически не уступает , однако, отличается от него тем, что не имеет такого специфического запаха?

Пока, вы будете думать над ответом на этот вопрос, мы вам предложим вновь отправиться в путешествие в увлекательный и ароматный мир специй и поговорить о такой приправе, как имбирь. Кстати, если вы ещё не догадались, что является ответом на нашу загадку в начале публикации – то, это именно имбирь…

Что такое имбирь

Имбирь относят к роду многолетних травянистых растений, которые входят в семейство Имбирных. Всего данный род включает в себя более 140 видов этого растения. А, само название этого корня дословно можно перевести, как белый или рогатый корень.

Полезные вещества в составе имбиря

В 100 граммах корня имбиря содержится 80 калорий. А, ещё в составе этой специи можно обнаружить следующие компоненты:

  • Насыщенные жиры 0,2 g
  • Полиненасыщенные жирные кислоты 0,2 g
  • Мононенасыщенные жирные кислоты 0,2 g
  • Углеводы 18 g
  • Пищевые волокна 2 g
  • Сахар 1,7 g
  • Белки 1,8 g
  • витамины (А, В, С), микроэлементы (кальций, калий, железо, магний, цинк, натрий, фосфор) и другие полезные макроэлементы.

История появления имбиря

Имбирь – одна из самых популярных и известных специй, о которой знают в разных уголках нашего мира. Так, ещё древние греки использовали имбирь, добавляя в муку для выпечки хлеба, а в Европе, в средние века его уже добавляли не только в хлебобулочные изделия и другую выпечку, но и приправляли им мясные блюда, сладости и даже напитки – в том числе и алкогольные (вино и пиво). А, для того, чтобы усилить целебные свойства этой специи, имбирь смешивали с мускатным орехом или кардамоном.

Что же касается особых свойств этой специи – то было принято считать, что , который повышает сексуальное влечение, и если добавить его в блюдо, и дать это блюдо отведать своему партнёру во время романтического ужина, то бессонная ночь до утра вам будет просто гарантирована.

Всего этого достаточно для того, чтобы понять, что уникальные и особые свойства имбиря, как специи, лекарства, и даже афродизиака использовались человечеством давно.

Сегодняшняя ситуация ничуть не изменилась и время не отняло популярности и заслуженной славы у этой специи. Поэтому, не удивляйтесь, если в рецептуре кулинарных блюд, в составе лекарственных средств, в рецептах народной медицины, и даже в косметологии вы встретите упоминание об… имбире…

Как выбирать имбирь

Сегодня на прилавках специализированных магазинов можно встретить имбирь в нескольких видах – в свежем (корень имбиря), в маринованном, в молотом (готовая специя к вашим блюдам) и в высушенном (из него в домашних условиях можно самому приготовить специи, или использовать в качестве основного действующего компонента в рецептах народной медицины или в домашней косметологии).

Примечательно, что в зависимости от того в каком виде имбирь вы собираетесь покупать – будет зависеть тот аспект пользы, который вы сумеете из него извлечь. Так,

сушеный имбирь обладает высокими анестетическими и противовоспалительными свойствами, и для лечения воспалительных процессов вашего организма лучше использовать конечно же его, тогда как имбирь в свежем виде (благодаря тому, состав свежего корня несколько отличается от состава сухого продукта) предпочтительнее будет использовать в качестве профилактического средства в случае заболеваний желудочно-кишечного тракта…

Польза имбиря

Конечно же, в его полезном составе, который чрезвычайно богат на содержание витаминов, микроэлементов и других полезных макроэлементов, а также, в полезном влиянии всех этих составляющих на человеческий организм…

Польза имбиря для пищеварения

Так, наукой и медициной доказано, что употребление этой специи в пищу способствует процессам активности липазы и других необходимых пищевых ферментов, а гингеролы (источники того самого пряного вкуса имбиря) стимулируют процессы выделения желчи и отвечают за противовоспалительные свойства этой специи и делают её мощным природным антиоксидантом.

Видео о похудении с помощью имбиря

Польза имбиря для кожи

Так как эта специя и входящие в её состав компоненты обладают противовоспалительным действием — это благотворно отражается на состоянии нашей коже и предотвращает появление кожных раздражений, сыпи. Наша кожа выглядит чистой, здоровой и сияющей, и всё благодаря тому, что мы не забыли приправить свой обед имбирём.

Также из сока корня имбиря можно готовить различные косметические средства по уходу за кожей в домашних условиях, а свежим корнем этого растения можно протирать лицо по нескольку раз в день – таким оригинальным образом вы избавитесь от морщин и рубцов на коже.

Польза имбиря в качестве противовоспалительного средства

Такие заболевания, как артрит, лихорадка, зубная боль, кашель, бронхит, остеартроз, ревматоидный артрит, пониженное артериальное давление, склонность к образованию тромбов, – обо всём этом вы можете забыть, если будете регулярно приправлять свои блюда этой специей.

Ну, а если вы вдруг пали сраженный вирусной инфекцией или гриппом, что, впрочем совсем не удивительно, ведь за окном сейчас холодная пора года и время разгула таких инфекций – быстро встать на ноги, и забыть о своей болезни вам поможет особый напиток (мы назовём его имбирным чаем), в который, как вы уже догадались, мы обязательно добавим имбирь…

Рецепт приготовления противовоспалительного имбирного чая

Для приготовления такого напитка вам понадобится имбирь (можно сушёный, а можно и свежий), немного мёда, несколько листочков мяты, лимонный сок и чёрный молотый перец. Для начала вам надо приготовить основу для такого напитка – для этого возьмите корень имбиря, помойте его, очистите его от кожицы, натрите на тёрке или мелко порежьте, залейте полученную кашицу 1 литром воды и варите на медленном огне после закипания в течение 10 минут. В процессе варки не забудьте добавить чёрный молотый перец.

Полученный отвар процедите, добавьте в него , мяту и несколько чайных ложек . Ваш напиток от простуды готов.

Примечательно, что он вас порадует не только своим изысканным ароматом, но и согреет и взбодрит, и конечно же, прогонит вашу простуду прочь…

Во истину уникальное растение. Это корнеплод, который относят к самым ярким пряностям и приправам. Форма корня очень замысловата. Происхождением из Южной Азии. Завезен в России был как средство против чумы.

Жгучий и холодный одновременно на вкус.

Содержит эфирные масла, витамины группы В и незаменимые аминокислоты.

Древними использовался в приготовлении квасов, печенья, пива, ликеров, пряников. Маринованный имбирь стал известен нам как основная приправа к суши. Восточные соусы не возможны без имбиря, а мясу он придает пикантность (при очень маленькой закладке 1 грамм имбиря на 1 кг мяса).

В медицине используется как средство повышающее аппетит, а также входит в состав препарата, применяемого при артритах. Очень полезен при заболеваниях, связанных с нарушением памяти (в частности склерозе). На Востоке этот корень окружен невероятными легендами о его свойствах вызывать страсть. Об имбире писал Конфуций.

Эфирное масло имбиря устраняет утомляемость, помогает при ларингитах.

Имбирь разжижает и разжигает кровь!

Имбирь как пряность для улучшения вкуса и придания изюминки блюду, добавляют в пищу в большинстве кухней мира.

Несмотря на это, имбирь обладает еще и целебными качествами и способствует похудению, ускоряя обмен веществ в организме и расщепляя жировые отложения. Также стоит помнить про имбирь, собираясь в путешествие, потому что он снимает тошноту, борется с головокружением и поможет при укачивании.

Несмотря на пользу имбиря, его стоит принимать в пищу с осторожностью, особенно аллергикам, поскольку из-за имбиря может появится сыпь. Также не рекомендуется имбирь и людям с больной печенью и сердцем, так как корень может усугубить течение болезни. Беременным и кормящим грудью женщинам, категорически запрещено есть имбирь. Не стоит злоупотреблять имбирем и всегда помнить о количестве съеденного корня, так как переедание может привести к изжоге или запору.

Использование имбиря для похудения

Диета на основе имбиря

Имбирная диета, в отличие от других, не отличается строгостью, так как кушать можно все, но в умеренном размере и выпивать в течение дня около двух литров напитка с добавлением имбиря и вместо соли добавлять сушеный перемолотый имбирь .

Кушать лучше яйца, овощи, фрукты, молочные и морепродукты, они оказывают хорошее влияние на метаболизм и способствуют уничтожению жировых клеток. Кушать следует мало, но часто.

Диета, хоть и считается не строгой, но из своего рациона надо все-таки исключить копчености и все что содержит консерванты, хлеб и в минимальном количестве есть сладости, соль, жареное или соленое. На время диеты лучше отказаться от алкоголя.

Не стоит забывать, что имбирь – это не волшебное средство от лишнего веса. Вы достигнете сногсшибательных результатов, если будете правильно питаться, заниматься спортом, даже легкой физической нагрузкой и регулярно употреблять в пищу небольшое количество имбиря.

Напитки с имбирем

Целебный , обладает согревающим эффектом и благодаря содержащимся эфирным маслам активизирует кровообращение. Далее вы сможете ознакомиться с парой рецептов чая с имбирем и подобрать подходящий именно вам.

Классический чай с имбирем

Для приготовления полезного чая возьмите корень имбиря, нарежьте его кусочками и залейте кипятком, дайте напитку настояться пол часа. При приготовлении чая старайтесь соблюдать следующие пропорции: две столовые ложки имбиря на один литр кипятка. Пить чай лучше за пол часа до еды.

Имбирь лимон и мед для похудения рецепт

Для следующего рецепта вам понадобится питьевая вода, кастрюля, имбирь, мед и лимон. Порежьте имбирь на небольшие кусочки, положите его в кастрюлю и залейте небольшим количеством холодной воды. Поставьте кастрюлю на плиту на медленный огонь, и варите минут 20 после того как вода закипит. После того как температура напитка станет комнатной, в него можно положить немного лимона и меда. Чай поможет почкам и улучшит работу мочевого пузыря.

Чесночно-имбирный чай

Людям с избыточным весом подойдет следующий рецепт: возьмите в равных пропорциях имбирь и чеснок и залейте кипятком в размере 20 частей на 1 часть сухих продуктов. Пусть напиток настоится в течение 15 минут, после чего процедите его и пейте в течение дня.

Если у вас нормальный вес и вы не придерживаетесь никакой диеты, вы можете добавлять пару долек имбиря и лимона в свой повседневный чай, куда можно добавить еще и ложечку меда. Мед надо добавлять в остывший напиток, так как в горячем чае он потеряет свои целебные качества. Такой коктейль из полезных ингредиентов оздоровит ваш организм и улучшить работу внутренних органов.