Лучший дом - Строительный портал

Бутерброды с печенью трески: рецепты. Бутерброды с печенью трески на праздничный стол: рецепты с фото пошагово Печень трески салаты бутерброды

Несмотря на то, что в наши дни, печень трески можно встретить на полках любых магазинов, она до сих пор считается деликатесом. С ней можно приготовить изысканные салаты и вкуснейшие закуски. Вашему вниманию предлагается оригинальный рецепт бутербродов из консервированной печени трески. Такое блюдо будет прекрасно смотреться на любом праздничном столе в качестве закуски, да и семью им можно побаловать воскресным утром. Хрустящие тосты в сочетании с нежнейшим паштетом из печени трески и освежающим ароматом огурца, не оставят равнодушными ни детей, ни взрослых. Такие бутерброды станут отличной альтернативой, привычным для всех закускам. Тосты с печенью трески хороши как с чаем, так и отлично гармонируют со спиртными напитками, в качестве закуски.

ВРЕМЯ: 7 мин.

Легкий

Ингредиенты

  • Печень трески консервированная – 1 банка (200 г);
  • Хлеб тостовый – 12 ломтиков;
  • Яйцо отварное – 2 шт.;
  • Свежий огурец – 1 шт.;
  • Майонез – 2 ч.л.;
  • Зелёный лук – небольшой пучок.

Приготовление

Ломтики хлеба необходимо поджарить в тостере либо на сковороде. Они должны иметь красивый золотистый цвет. По желанию, перед тем как жарить, хлебным ломтикам можно придать любой вид с помощью ножа или специальных формочек. Это могут быть ромбики, овалы, кружочки, звёздочки, сердечки – всё зависит от полёта вашей фантазии.

Вскройте банку с печенью трески и переложите её содержимое в удобную посуду. С помощью вилки, тщательно разомните консервы до состояния паштета.

Отварные яйца очистите и вымойте под проточной водой, чтобы удалить незамеченные мелкие кусочки скорлупы. Один желток отложите в сторону, он будет нужен для украшения готовых бутербродов с печенью трески. Всё остальное натрите на средней тёрке или очень мелко нарежьте. Добавьте измельчённые яйца к паштету.

Огурец вымойте и нарежьте на мелкие кубики. С зелёным луком поступите так же, при желании лук можно предварительно замариновать.

Добавьте измельчённую зелень и огурец к паштету.

Заправьте полученную массу майонезом.

Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Аккуратно выкладывайте начинку из печени трески на подготовленные заранее и остывшие гренки. Старайтесь распределить массу равномерно по всему бутерброду.

Отложенный желток натрите на мелкой тёрке и украсьте им подготовленные бутерброды.

Сверху посыпьте измельчённым зелёным луком. Вкусные и красивые бутерброды из печени трески готовы! Переложите готовую закуску на подходящее блюдо и подавайте к столу.

Советы по приготовлению:

Если вы любите лук, то его можно смело добавить в начинку для бутербродов. Этот полезный овощ будет прекрасно сочетаться с остальными ингредиентами, как в свежем, так и в маринованном виде. Репчатым луком можно заменить зелёный, либо же добавить к нему.

Если вы не признаёте лук, ни в каком виде, то вместо него можно использовать измельчённую петрушку или укроп. Главное не переборщите, особенно с последним – он может забить основной вкус.

Для пикантности в это блюдо можно добавить дольку измельчённого чеснока. Опять же, больше одного зубчика использовать не стоит, т.к. последствия будут те же, что и с укропом.

Вместо майонеза можно использовать оливковое масло или несладкий йогурт – вкус немного изменится, станет более лёгким и оригинальным.

В смесь для начинки можно добавить 100 г твёрдого сыра. Его необходимо измельчить на средней тёрке и перемешать с общей массой. Такой вариант начинки получится более питательным и в то же время, более нежным.

Бутерброды можно приготовить как из батона, белого или ржаного хлеба. Печень трески отлично сочетается с мягким творожным сыром, начинка станет более нежной. Украсить бутерброды можно кружочками редиски.

Оригинальный вкус может придать мелко измельченное яблоко, которое необходимо сбрызнуть лимонным соком.

Такие бутерброды будут прекрасно гармонировать с печеными болгарскими очищенными перцами. Их нужно нарезать тоненькими полосочками и расположить сверху начинки.

Яркий вкус у бутедродов с печенью трески получится если добавить нарезанные кусочки авокадо.

Также можно сделать бутерброды с кремом из авокадо и печени трески. Измельчите в блендере авокадо, печень трески и отварное яйцо, добавьте половину чайной ложки лимонного сока. Украшайте такие тосты каперсами, свежими или солеными огурцами.

Помимо открытых, можно приготовить закрытые бутерброды, более похожие на сэндвичи, листья салата и ломтики помидоров положите между печеночно-сырковой массы.

Для украшения таких бутербродов из печени трески можно использовать тоненькие дольки лимона, нарезанные кружочками оливки и маслины, ломтики помидора. Перед тем как выкладывать закуску на блюдо, положите на него несколько листочков салата-латука. Так ваши бутерброды будут выглядеть ещё более празднично и нарядно.

Для новогоднего или праздничного украшения используйте красную икру, тонко нарезанную красную рыбу или креветки.

Если гости стоят на пороге, а основные блюда еще не готовы, можно на скорую руку сделать . Для этого потребуется минимальный набор ингредиентов и 10 минут свободного времени. Никто из гостей даже не заметит, что праздничный стол еще не накрыт. Каждый из присутствующих с радостью попробует закуску.

Ингредиенты:

  • зеленый лук – 3 шт.;
  • майонез – 50 г;
  • черный молотый перец – щепотка;
  • яйца – 2 шт.;
  • печень трески – 1 банка;
  • багет — 1 штука.

Приготовление:

  • Отвариваем яйца. Остужаем их, очищаем.

  • Хлеб нарезаем кусочками. Обжариваем на сковороде с 2 сторон.


  • Выкладываем печень в миску, измельчаем ее с помощью вилки.

  • Яйца натираем на терке, отправляем к печени.

  • В общую массу добавляем черный перец, майонез, измельченный зеленый лук. Все хорошо перемешиваем.

  • На хлеб намазываем начинку.

  • Выкладываем бутерброды на тарелку, сверху посыпаем зеленым луком.

Бутерброды с печенью трески и маринованным огурцом


Бутерброды с печенью трески на праздничном столе занимают отдельное место. Изучив простые рецепты с фото, станет понятно, как сделать закуску правильно. Для этого не придется много времени проводить на кухне. Достаточно ознакомиться с советами опытных кулинаров, и готовка будет в радость.

Ингредиенты:

  • сыр – 100 г;
  • маринованный огурец – 1 шт.;
  • печень трески – 350 г;
  • батон – ½ буханки;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • черный хлеб – ½ кирпичика;
  • листья салата – 1 пучок.

Приготовление:

  • Листья салата хорошо промываем водой. Выкладываем их на бумажное полотенце, даем слегка просохнуть.

  • Нарезаем хлеб и батон на ломтики, обжариваем их на сухой сковороде до появления золотистого оттенка.

  • Выкладываем печень трески в миску, измельчаем ее вилкой.

  • Сыр натираем на терке.

  • Каждый ломтик хлеба поливаем жиром, который остался в консервной банке.

  • Листья салата измельчаем, выкладываем на хлеб.

  • Сверху посыпаем сыром.

  • Маринованный огурец измельчаем, перемешиваем с печенью. Выкладываем массу на закуску.

  • Свежий огурец нарезаем соломкой, используем для украшения блюда.

Бутерброды можно делать как с черным хлебом, так и с батоном. Все зависит от личных предпочтений хозяйки. В любом случае закуска получится отменной.

Читайте также!


Закуска «Пикантная»


Рассматривая простые рецепты с фото, невозможно обойти стороной бутерброды с печенью трески. На праздничном столе закуска будет смотреться уместно. Чтобы порадовать себя и близких кулинарными шедеврами не нужен повод. Главное, запастись проверенными рецептами, и не забывать время от времени заглядывать в кулинарную книгу.

Закуска, получившая название «Пикантная», понравится любителям острой пищи. В начинку входит чеснок, который придает блюду некоторую изюминку.

Ингредиенты:

  • укроп – пучок;
  • сыр – 150 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • майонез – 80 г;
  • черный перец – щепотка;
  • растительное масло – 50 мл;
  • печень трески – 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • батон – 1 шт.

Приготовление:

  1. Хлеб нарезаем небольшими ломтиками. Обжариваем их на сковороде с 2 сторон.
  2. Печень трески выкладываем в миску, разминаем вилкой.
  3. Яйца отвариваем, очищаем, измельчаем. Отправляем их к печени.
  4. Зелень промываем, мелко рубим. Засыпаем в общую массу. Сюда же добавляем майонез, тертый сыр, измельченный чеснок, приправы. Массу хорошо перемешиваем.
  5. Наносим начинку на хлеб.
  6. Выкладываем бутерброды на тарелку.
  7. Подаем закуску к столу, ждем восторженные отзывы.

Бутерброды с помидорами


Бутерброды с печенью трески на праздничном столе не затеряются. Рецепты с фото настолько простые, что закуску сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Для этого не придется изобретать чего-то нового. Достаточно прислушаться к советам опытных кулинаров.

Ингредиенты:

  • хлеб – 7 кусков;
  • печень трески – 1 банка;
  • салатные листья – пучок;
  • сливочное масло – 50 г;
  • помидоры – 2 шт.

Приготовление:

  • Помидоры промываем, слегка просушиваем, нарезаем тонкими кружками.

  • Ставим сковороду на плиту, отправляем сюда сливочное масло, слегка его растапливаем. Хлеб нарезаем небольшими кусками, обжариваем на сковороде с 2 сторон. В результате получаем хрустящие гренки.

  • Печень трески выкладываем на сито, сливаем лишнее масло. Измельчаем печень вилкой, намазываем на хлеб.

  • Листья салата промываем, рвем на части. Выкладываем зелень на закуску.

  • Сверху размещаем помидоры.


  • Прикрываем бутерброд ломтиком хлеба. Так угощение приобретет индивидуальность и аппетитный вид.

Печень трески хорошо сочетается с любыми овощами. Поэтому можно добавлять в начинку любимые ингредиенты, и быть спокойным за результат.

Осталось лишь угостить всех гостей приготовленным лакомством. Наверняка вкус у закуски отменный. Уже в процессе готовки аромат блюда разнесется по всему дому, собирая всех домочадцев и гостей за одним столом.

Бутерброды с печенью трески и яйцами


Если хочется на праздничный стол приготовить бутерброды с печенью трески, необходимо изучить простые рецепты с фото. Закуска получается очень вкусной и аппетитной. Отказаться от угощения просто невозможно.

Ингредиенты:

  • майонез – 20 г;
  • лук – ½ шт.;
  • багет – ½ булки;
  • печень трески – 200 г;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • зеленый лук – пучок.

Приготовление:


  • Вареные яйца и сыр измельчаем с помощью терки.


  • Лук очищаем, нарезаем кубиками.

  • Печень трески выкладываем в тарелку, разминаем вилкой.

  • В одной миске соединяем сыр, яйца, печень, лук. Заправляем майонезом, все смешиваем.

  • Багет нарезаем небольшими ломтиками, намазываем начинку.


  • В качестве украшения используем зеленый лук.

Бутерброды понравятся любителям острой пищи. Благодаря луку начинка приобретает некоторую пикантность. Но не стоит использовать его слишком много. В противном случае гости могут не одобрить выбор хозяйки.

Закуска с печенью трески считается настоящим деликатесом. Она выделяется на праздничном столе, и является любимым блюдом гурманов. Чтобы угодить гостям, не придется изобретать чего-то нового. Достаточно сделать бутерброды, и все останутся довольны.

Печень трески - это не только вкусно, но и очень полезно. Ведь в ней содержится много питательных веществ, которые необходимы человеческому организму. Предлагаем вам сделать с ней вкусные бутерброды.

Печень трески. Рецепты приготовления закусок с питательной рыбкой

Сейчас рассмотрим разные способы создания таких бутербродов, используя полезные продукты.

Чтобы приготовить бутерброды с печенью трески и яйцами, нам понадобится:

Половинка лука;

Два яйца;

Одна банка печени трески;

10 ломтиков багета.

Этих ингредиентов хватит на десять порций.

Процесс готовки

1. В миску средней глубины всыпают нарезанный мелкими ломтиками лук. Все заливается кипятком.

2. Яйца отвариваются, чистятся и мелко режутся.

Сто грамм твердого сыра;

1 банка оливок;

2 зубчика чеснока;

Двести грамм печени трески;

Процесс приготовления:

1. Батон нарезается. Поджаривается на сковороде без добавления масла.

2. Яйца и сыр трутся на мелкой терке.

3. Печень разминается.

4. Все ингредиенты смешиваются.

5. Зелень рубится очень мелко, добавляется в начинку. Все тщательно перемешивается.

6. Затем обжаренные кусочки хлеба нужно натереть чесноком.

7. Сверху тонким слоем следует уложить начинку и посыпать зеленью. Аппетитные и красивые бутерброды с печенью трески и яйцами готовы к употреблению. Их можно подавать на завтрак, тогда он получится очень питательным. Также такие канапешки подойдут и для фуршетного стола.

Нежные бутерброды с печенью трески и яйцами

Для приготовления потребуется:

1 авокадо;

Двести грамм печени трески;

3 свеклы;

Делаем бутерброды с авокадо

1. Сначала нужно отварить свеклу.

2. Затем стоит очистить авокадо и удалить из него косточку. Порезать плод кубиками. Побрызгать соком лимона. Это нужно для сохранения цвета и структуры авокадо.

5. Свеклу режут тонкими пластиками и выкладывают на обжаренный багет. Поверх укладывают авокадо и, конечно же, рыбную печень.

6. Готовые бутерброды выкладывают на порционные тарелки и украшают дольками лимона.

Совет: авокадо должно быть мягким, маслянистым, спелым. Тогда блюдо получится сочное. Если плод не дозревший, то у изделий появится горьковатый привкус.

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, что для приготовления закусок вам может пригодиться печень трески. Бутерброды, фото которых вы видите в нашей статье, не только вкусны, но и полезны. Если вам что-то приглянулось, то приготовьте такое кушанье дома. Удачи! Если вас спросят, как делать бутерброды с которые мы вам предоставили, поведайте им.

Бутерброды

14 шт.

20 минут

340 ккал

5/5 (1)

Печень трески является одним из наших любимых продуктов, но употреблять ее в чистом виде медики не рекомендуют из-за большого содержания рыбьего жира и высокой калорийности. Наиболее удачный вариант – включить ее в состав какого-нибудь сложного по составу блюда, «разбавив» продуктами, содержащими другие белки, витамины и микроэлементы. А самый простой и быстрый способ приготовить еду – сделать бутерброды.

Вы можете добавить или поменять всего несколько ингредиентов, и ваши изделия приобретут совсем иной вкус. Вот несколько рецептов в ваш кулинарный блокнот, которые могут стать основой для ваших поварских фантазий.

По-быстрому о печени трески

На пользе рыбы и рыбьего жира останавливаться не будем: об этом много сказано во всех средствах массовой информации. Лучше определимся, кому эти продукты необходимо ограничить или вообще исключить.

  • Печень трески не стоит употреблять в пищу аллергикам , особенно на рыбную продукцию, гипотоникам, людям, склонным к камнеобразованию в мочевом или желчном пузыре, и при повышенной функции щитовидной железы.
  • С осторожностью к ней следует относиться при избыточном весе , склонности к тромбозам, повышенном уровне холестерина в крови.

Критерии выбора консервы

Если вы неоднократно покупали продукт и определились с производителем, то данная информация вам все равно не помешает. Итак, внимательно читаем этикетки на товаре.

  • Самое главное – соблюсти срок годности. Дата изготовления всегда указана непосредственно на жестяных банках, на крышках или этикетках стеклянных. Максимальный срок хранения в установленных ГОСТом условиях – 2 года. Если производитель установил большие сроки, лучше не рисковать и довериться другому.

Даже если срок годности не вышел, но банка вздута или помята, не покупайте ее ни в коем случае. Подобные изменения свидетельствуют о неправильной технологии производства или несоблюдении условий транспортировки и хранения. Это же касается и поврежденной этикетки, на которой не видна необходимая информация о продукте.

  • А теперь о самой печени . Консервы из свежего сырья намного полезнее и вкуснее, чем из замороженного. Т. е., изготовленная прямо в море попала в банку в свежем виде, а законсервированный на берегу продукт был явно предварительно заморожен. После заморозки некоторая часть витаминов разрушается, а продукт темнеет и становится более жестким.
  • Играет роль место и время вылова рыбы. Самыми чистыми водами могут похвастаться Норвегия и Исландия, причем наиболее качественная рыба – выловленная с конца осени по середину зимы (ноябрь-февраль).
  • Обратите внимание на состав консервы: в ней должна быть сама печень и, возможно, всего несколько специй – соль, лавровый лист и черный перец. Других масел в составе быть не должно, так как они увеличивают и без того высокую калорийность продукта. Кроме того, при обработке из печени выделяется собственный рыбий жир, который и становится естественным консервантом.
  • Ну, а о синтетических консервантах и усилителях вкуса и говорить не приходится: они гарантированно не должны присутствовать даже в минимальных количествах.

Нормы употребления

  • Для взрослого человека достаточно съесть 60 г печени трески в день , чтобы пополнить организм необходимыми питательными веществами. Это стоит учитывать при выборе размера консервы. Ведь хранить ее в открытом виде, пусть и в холодильнике, можно только 1 сутки.
  • Беременным женщинам продукт разрешен в этой же дозе со 2 триместра вплоть до родов (при отсутствии патологии). Медики советуют не прекращать употреблять его и в период лактации, только нечасто и в меньших количествах. Оказывается, она снижает риск послеродовой депрессии.
  • Здоровым и правильно развивающимся детям рыбную печень можно начинать вводить в рацион с 2,5 лет , причем с небольшого количества и в «разбавленном» виде: в салатах, вперемешку с гарниром, или, как в нашем случае – в составе намазки на бутерброд. Иногда педиатры советуют вводить продукт в прикорм немного раньше – с 2 лет. Но это касается детей с гиповитаминозом или с некоторыми другими проблемами со здоровьем.

Бутерброды с печенью трески и яйцами

Нарезная доска, бумажные полотенца, сковорода, нож, вилка, терка, миска среднего размера, блюдо для подачи.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт бутербродов с печенью трески с фото


Пока хлеб румянится, приготовьте намазку:


Намажьте намазкой ломтики подсушенного хлеба и посыпьте их мелко нарезанным 1 пучком зеленого лука. Переложите готовые изделия на блюдо для подачи.

Видеорецепт приготовления бутербродов с печенью трески и яйцами

В ролике используют еще 1 ингредиент, который может прийтись по душе не всем. Но вы, возможно, его любите.

Бутербродное ассорти с печенью трески

  • Время изготовления: до часа.
  • Количество: 16-18 шт.
  • Необходимый кухонный инвентарь: Нарезная доска, бумажное полотенце, сковорода, нож, вилка, терка, 4 небольших мисочки, пресс для чеснока, большое блюдо для подачи.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте продукты


Приготовьте бутербродное ассорти

Не имеет значения, на какой вид хлеба какую начинку вы положите: можете делать это вперемешку. По мере готовности изделий выкладывайте их на блюдо для подачи.

Бутерброды с печенью трески и огурцом


Бутерброды с печенью трески и морковкой


Бутерброды с печенью трески и помидорами


Видеорецепт приготовления бутербродного ассорти

Возможно, вам что-то непонятно. Тогда – смотрите видео.

Вы можете не готовить все предложенные виды бутербродов только с печенью трески, а сделать часть , или, как более экономный вариант, – .

Как уменьшить калорийность

Итак, уже несколько раз было сказано, что бутерброды с печенью трески не только вкусные, но и высококалорийные. Чем же можно заменить некоторые ингредиенты, чтобы снизить их энергетическую ценность?

  • Используйте не консервированную, а отваренную самостоятельно печень рыбы.
  • Если вводите в рецепт консервированную, то хорошо сливайте жир.
  • Замените майонез на натуральный йогурт или обезжиренную сметану в необходимом для нужной консистенции количестве.
  • Намазывайте бутерброды тонким слоем намазки, а овощей добавляйте побольше.
  • Нарезайте хлеб потоньше.
  • Используйте цельнозерновой или хлеб из муки грубого помола. Калорийность в данном случае не уменьшится, зато пользы будет больше. С этим же успехом можно приготовить бутерброды на основе цельнозерновых или рисовых хлебцев.
  • Ограничьтесь 1-2 бутербродами, а в качестве гарнира к ним сделайте салат из низкокалорийных овощей.

Вот вы и пополнили свою кулинарную коллекцию разнообразными рецептами на основе одного главного ингредиента. А какие блюда из него готовите вы, и как часто? Поделитесь своими поварскими хитростями в комментариях.