Лучший дом - Строительный портал

Сытные вкусные супы из курицы. Диетические и легкие! Диетический суп из куриной грудки для похудения Диетические супы из курицы

Любая женщина или девушка, следящая за своей фигурой и за своим здоровьем, должна правильно питаться. Важно помнить, что правильное питание – это сбалансированное меню, которое включает в себя все необходимые для организма витамины и питательные вещества. Одно из самых хороших низкокалорийных блюд – это диетический суп с куриным мясом. Существует огромное количество диетических рецептов, в этой статье мы приведем три из них.

Диетический куриный суп «Легкость»

Необходимые продукты (объем учитывайте самостоятельно, в зависимости от того, сколько вы хотите приготовить):

Куриное филе;
картофель;
морковь;
луковица;
немного вермишели;
специи и зелень по вкусу.

Мясо промойте в теплой воде и нарежьте небольшими кусками. Начните варить его на медленном огне, снимите всю образовавшуюся пенку и положите нарезанный лук.
Очистите морковь и мелко нарежьте ее, отправляйте в кастрюлю.
Через 15 минут добавьте в кастрюлю нарезанный картофель.
В конце добавьте немного вермишели, а также специи и зелень. Совсем немного времени нужно, чтобы лапша сварилась. Потом все хорошенько размешайте и дайте супчику настояться. Приятного аппетита!

Диетический суп «Фрикаделька»

Ингредиенты:

Куриный фарш;
морковь;
лук;
специи и зелень по вкусу.

Подготавливаем фарш: добавляем к мясу измельченный лук, зелень и специи и перемешиваем.
Лук и морковь нарезать маленькими кубиками. Заливаем овощи горячей водой и варим до полуготовности, постоянно помешивая. Затем добавляем шарики из фарша небольшого размера, а также соль, специи и зелень. Теперь варите диетический суп до полной готовности. Наслаждайтесь неповторимым вкусом!

Низкокалорийный суп из курицы для похудения

Вам понадобится:

куриная грудка (филе);
картофель;
морковь;
специи и зелень по вкусу.


Пошаговое приготовление
1. Режем куриную грудку небольшими кусками.
2. Очищаем картофель и нарезаем его. Форма допустима любая, какую вы больше предпочитаете.
3. Нарезаем лук и морковь. Лучше мелко. Если есть желание, то можно поджарить их на сковороде с капелькой масла до золотистого цвета.
4. Мясо кладем в холодную воду, доводим до кипения, снимаем пенку.
5. Добавляем картофель, лук и морковь. Солим. Грудка готовится довольно быстро, поэтому нужно быть внимательнее.
6. По желанию можно добавить вермишели из твердых сортов пшеницы.
7. Добавляем зелень и даем настояться с закрытой крышкой.
8. Питательный низкокалорийный суп готов!

Из такого универсального ингредиента, как куриное филе, можно приготовить множество блюд. Все зависит от вашего желания и от фантазии. Не бойтесь экспериментировать. Диетические супы полезны и для здоровья, и для фигуры. Они способствуют более быстрому метаболизму, обогащают организм витаминами и энергией, не образуя жировых отложений. Обязательно вводите в свой рацион легкие супчики, если хотите сбросить вес: с ними процесс пойдет еще быстрее. Не забывайте и о физических нагрузках. Будьте здоровыми и стройными!

Ароматные и сытные супы из курицы порадуют даже истинного гурмана. Кроме своего удивительного вкуса, куриное мясо содержит различные витамины группы B, а также фосфор, цинк, железо…

Эти супы легко усваиваются организмом и являются лучшим поставщиком белка. Мясо курицы помогает при болезни желудка и является диетическим продуктом.

Приготовить куриный суп достаточно легко, а их разнообразие позволит вам их готовить хоть каждый день!

Чего стоит вкусный и питательный куриный суп с лапшой, который порадует ваших близких за столом!

И помните! Есть курочку можно хоть по 2 раза на день даже тем, кто следит за своим весом.

Суп с куриными шеями

— очень красивое и оригинальное блюдо. Благодаря шейкам, бульон получается очень наваристым, а куриные потроха делают его особенно вкусным и домашним.

Он не слишком прост в приготовлении - придется немного повозиться, но результат этого однозначно стоит.

  • 6 куриных шей с кожей;
  • 400 г потрошков (сердечки, желудочки, печенки - всего примерно поровну);
  • 4 средние картофелины;
  • 100 г тонкой лапши;
  • 2 средние луковицы;
  • 2 средние моркови;
  • немного муки;
  • растительное масло;
  • зелень укропа и петрушки;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Рецепт и приготовление:

  1. Шеи хорошенько вымоем, снимем с них кожу, промоем ее изнутри и снаружи. Желудочки хорошенько помоем, почистим и замочим на час в холодной воде. Сердечки помоем, разрежем пополам, удалим остатки крови.
  2. Печень промоем и отрежем пленку. Кожу из-под шей зальем холодной водой отдельно.
  3. Шеи (без кожи), желудки и сердечки залить 2 литрами воды и поставить на огонь. Пока бульон закипает, очистим 1 луковицу и 1 морковь. Как только вода забурлит, уменьшим огонь, посолим, снимем пену, добавим целиком морковь и луковицу и оставим вариться на 30 минут.
  4. Печень зальем водой в отдельной кастрюле, поставим на огонь, доведем до кипения, немного подсолим и будем варить на медленном огне минут 20.
  5. Когда бульон сварится, вынимаем из него потроха и шеи. Овощи выбрасываем, бульон процеживаем, потроха и шеи остужаем. Печень тоже ставим остужаться, воду из-под печени выливаем.
  6. Кожу с шеи промокнем бумажными полотенцами. Сами шеи нам не понадобятся, а потроха помелем на мясорубке и добавим к ним муки, тщательно перемешаем. Кожу нафаршируем полученной смесью не сильно плотно. Затем фаршированные шеи обваливаем в муке и поджариваем на растительном масле до золотистого цвета.
  7. Бульон снова ставим на огонь. Картофель, оставшуюся луковицу и морковь чистим. Картофель режем крупной соломкой, морковь трем на терке, а лук мелко режем.
    Как только бульон закипит, добавим в него картофель, перец, при необходимости добавим соли и, уменьшив огонь, оставим на 15 минут. Морковь с луком поджарим на сковороде до золотистого цвета.
  8. В суп добавим бульон и зажарку, размешаем, и будем варить еще 10 минут. Затем суп снимем с огня и будем подавать таким образом: на дно каждой тарелки кладем порезанную колечками фаршированную шею, нальем суп и украсим порезанной зеленью.



— это блюдо греческой кухни получается очень красивым, благодаря яичным разводам, ароматным, благодаря лимону, вкусным.

При этом оно не сильно калорийно, но достаточно сытное, чтобы утолить обеденный голод.

Понадобятся такие ингредиенты:

  • 1/2 не крупной курицы;
  • 1/2 стакана риса;
  • 1/2 небольшого корня сельдерея;
  • 2 красных луковицы;
  • 1 средняя морковь;
  • 2 яйца;
  • полтора лимона;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • зелень петрушки.

Рецепт и приготовление:

  1. Из половины курицы сварим бульон. Для этого ее вымоем, зальем холодной водой в количестве 6-8 стаканов и поставим на огонь. Как только вода закипит, снимем пену, посолим и добавим очищенные морковь, сельдерей и лук целиком. Оставим все вариться на медленном огне около часа.
  2. Когда бульон готов, курицу вытащим и поставим, чтобы остывала. Овощи выбросим, а бульон процедим через сито или марлю и снова поставим вариться.
  3. Высыплем в него промытый рис, перец, перемешаем, доводим до кипения и будем варить на небольшом огне около 15 минут.
  4. Яичные желтки взбиваем с соком 1 лимона. Когда рис в бульоне сварится, потихоньку выливаем взбитые желтки, тщательно перемешивая, и тут же выключаем огонь.
  5. Остывшее куриное мясо отделяем от костей и нарезаем небольшими кусочками.
  6. При подаче на дно каждой тарелки кладем немного мяса, наливаем суп, сверху кладем дольку лимона и посыпаем нарезанной петрушкой.



— очень простое блюдо непременно понравится тем, кто только учится готовить, потому как этот суп просто не может не получиться.

При этом он обладает настоящим домашним вкусом и ароматом курочки. Блюдо в меру сытное и калорийное.

Понадобятся такие ингредиенты:

  • половину тушки курицы;
  • 3 крупных картофелины;
  • 1 крупную морковь; немного мелкой вермишели (буквально 1-2 горсти);
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • зелень.

Рецепт и приготовление:

1. Курицу моем, режем на кусочки, заливаем 3 литрами холодной воды и ставим на огонь.

2. Когда вода закипит - хорошенько солим, снимаем пену, кладем туда целую вымытую, но нечищенную луковицу, уменьшаем огонь и оставляем вариться на час.

3. В это время чистим картофель и морковь и режем кубиками. Картофель зальем водой, чтобы не потемнел.

4. Когда бульон сварится, вынимаем луковицу, кладем нарезанную мелкими кубиками морковь, а через 5 минут - картофель.

5. Варим еще 15 минут, бросаем вермишель, перчим, размешиваем и через 10 минут выключаем. Оставляем постоять на 20-30 минут. При подаче на стол посыпаем зеленью.



вкусный и полезный, благодаря щавелю, да и готовится очень быстро.

Желательно при его приготовлении использовать натуральный куриный бульон, но если его под рукой не оказалось, можно использовать бульонные кубики или же варить его на воде. Навар и аромат вполне обеспечат и копчености.

Понадобятся такие ингредиенты:

  • 2 копченых окорочка;
  • 1,5 литра готового бульона;
  • 2 средние картофелины;
  • 1/2 корня сельдерея;
  • 2 вареных яйца;
  • 1 пучок щавеля;-
  • 1 крупная луковица;
  • 1 средняя морковь;
  • растительное масло;
  • соль.

Рецепт и приготовление:

  1. Лук и морковь очищаем. Лук режем полукольцами, а морковь - тонкими кружочками (можно вырезать какие-нибудь фигурки при помощи ножа или специальной формочки).
  2. На разогретом масле обжариваем лук с морковью, тщательно размешивая, до золотистого цвета.
  3. Картофель и сельдерей очистить и нарезать кубиками. Бульон (или воду) поставить на огонь, посолить, довести до кипения и положить в него сельдерей и картофель, варить на медленном огне 10 минут, после чего добавить туда жареные лук с морковью, размешать и варить еще 5 минут.
  4. Копченую курицу отделить от кости, снять с нее кожу, мясо нарезать небольшими кусочками и отправить его в суп.
  5. Щавель вымыть, нарезать мелкими полосками и тоже добавить в суп, варить еще 5 минут, после чего выключить и оставить постоять с закрытой крышкой около 20 минут.
  6. При подаче на стол, суп разливаем по тарелкам, вареное яйцо нарезаем кружочками и выкладываем на поверхность супа.



— очень легкий и приятный на вкус, к тому же быстро готовится.

Кабачки придают блюду несколько необычный пикантный привкус, а специи - тонкий аромат.

Понадобятся такие ингредиенты:

  • 200 г куриного филе;
  • 1 не крупную морковь;
  • 1 среднюю луковицу;
  • 2 маленькие картофелины;
  • половинку небольшого корня сельдерея;
  • 2 зубца чеснока;
  • 2 небольших кабачка цуккини (можно использовать замороженные кабачки);
  • укроп;
  • шафран;
  • соль.

Рецепт и приготовление:

  1. В кастрюлю набираем литр воды и ставим на огонь. Когда вода закипит, посолим ее и покладем куриное филе, предварительно вымытое и порезанное небольшими кубиками. После повторного закипания, снимем пену, уменьшим огонь и оставим вариться на полчаса.
  2. Все овощи почистим, картофель нарежем мелкими кубиками и покладем в суп, оставим вариться минут на 5.
  3. За это время морковь нарежем тонкими кружочками, а лук и сельдерей - небольшими кубиками. Овощи отправим в суп и будем варить еще 15 минут.
  4. Кабачок нарежем полукольцами, добавим его в суп, при необходимости, суп досолим, покладем шафран и оставим вариться еще на 5 минут.
  5. Чеснок очистим, мелко нарубим его вместе с укропом, добавим в суп. Снова доведем до кипения и выключим.
  6. Суп должен постоять не менее 20 минут с закрытой крышкой, после чего его можно подавать.

Куриный суп с перловкой. Рецепт



— вкусный, ароматный и очень сытный супчик. Прекрасно утоляет голод, согревает в холодное зимнее время.

Перловка придает сил и бодрости, а натуральный куриный бульон позволяет насладиться теплыми вкусовыми нотками этого великолепного, хотя на первый взгляд, простого и прозаичного блюда. Добавление сметаны делает суп еще более сытным и домашним.

Понадобятся такие ингредиенты:

  • 0,5 кг куриного мяса (крылышки, бедрышки, окорочка);
  • 200 г шампиньонов;
  • 100 г перловой крупы;
  • 1 большая луковица;
  • 1 крупная морковь;
  • 2 крупные картофелины;
  • 30 г сливочного масла;
  • сметана;
  • растительное масло;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Рецепт и приготовление:

  1. Приготовим куриный бульон. Для этого мясо тщательно промоем, зальем 6 стаканами холодной воды и поставим на огонь. Как только бульон закипит, снимем пену, посолим, уменьшим огонь и оставим на полчаса вариться.
  2. Перловку хорошенько промоем, зальем 2 стаканами холодной воды и поставим вариться в отдельной кастрюле. Как только закипит, подсолим немного, убавим огонь и будем варить 15-20 минут (чтобы она еще не стала мягкой, а была «резиновой» — не жесткой).
  3. Отдельно варим грибы. Для этого сначала их промоем, затем нарежем не сильно крупными кусочками, зальем 2 стаканами воды, поставим на огонь, подсолим, после закипания уменьшим огонь и оставим вариться минут на 20.
  4. Когда курица сварится, вытащим ее из бульона и поставим остывать. Сам бульон процедим и выльем обратно в кастрюлю.
  5. Перловку откинем на дуршлаг и немного промоем под холодной водой. С готовых грибов сольем бульон. Грибы откинем на дуршлаг, а грибной бульон добавим к куриному.
  6. Смешанный бульон снова ставим на огонь, доводим его до кипения, при необходимости, досаливаем, перчим, добавляем туда перловку, уменьшаем огонь и варим еще полчаса.
  7. В это время подготовим овощи. Очистим их от кожуры, вымоем. Лук мелко нарежем, морковь порежем тонкой соломкой.
  8. На сковороде нагреем растительное масло, затем добавим туда сливочное, обжарим лук с морковью на смеси масел в течение 2-3 минут. Затем на сковороду добавим грибы, и будем жарить все до золотистого цвета.
  9. Остывшую курицу разберем на небольшие кусочки, отделив их от костей. В суп добавим мясо и содержимое сковороды. Оставим вариться еще на 10 минут, а затем выключим.
  10. Суп с куриной грудкой легкий, диетический супчик, который содержит большое количество полезных овощей. Придется по вкусу каждому.

    Если захочется приготовить что-то очень легкое и нежное, то этот суп как раз подойдет под это описание.

    Понадобятся такие ингредиенты:

  • 4 картофелины;
  • куриная грудка;
  • репчатый лук;
  • 2 морковки;
  • 4 зубчика чеснока;
  • сладкий перец;
  • 2 столовые ложки горчицы с хреном;
  • цветная капуста;
  • зелень;
  • соль;
  • приправы.

Рецепт и приготовление:

  1. Берем куриную грудку, моем ее, мясо отрезаем от кости. Полученное филе мелко режим. Далее наливаем в кастрюлю воду и ставим мясо вариться.
  2. По мере закипания будет образовываться пена, которую необходимо снимать, чтоб бульон был прозрачным.
  3. Пока мясо варится необходимо подготовить овощи. Для этого чистим картофель, морковь, чеснок и лук. Картофель нарезаем небольшими кусочками.
  4. Морковь трем на средней терке, а лук режем кубиками. Чесночок необходимо также нарезать мелко. Цветную капусту необходимо разобрать на соцветия.
  5. Когда бульон будет готов, необходимо в кастрюлю опустить картофель и лук, а капусту тогда лишь, когда картофель будет готов наполовину. С капустой бросаем и сладкий перец. Далее кладем морковь, чеснок и горчицу.
  6. Перчим, солим, добавляем мелко нарезанную зелень и варим до готовности. Дать супу настояться 15 минут и можно насыпать и кушать.

Приятного аппетита!

Суп из куриной грудки - наверное, один из моих самых любимых супов. Он всегда получается очень вкусным и достаточно диетическим. Настоящая классика вкуса. Такой суп нравится и детям, и подростками, и взрослым, и старикам. Ни капли масла, с наваристым куриным бульоном.

Посолите суп в самом конце, доводя его до нужного вкуса. Тогда и количество соли сократится.

Куриную грудку порезать крупными кусками.

В кастрюлю налить 2,5 литра холодной воды и поставить на огонь. Опустить в воду мясо. Сделать сильный огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь. Шумовкой тщательно убрать поднявшуюся пену и продолжать варить на медленном огне.

Картофель и морковь очистить от кожуры, помыть и нарезать. Опустить нарезанные овощи в кастрюлю к варящемуся мясу и варить на медленном огне до готовности.

Мои дети не любят лук в супе, поэтому я отвариваю его целой луковицей, а потом вынимаю из кастрюли. Если у вас таких "детских трудностей" с луком нет, то просто мелко его нарежьте и варите вместе с овощами. От этого ваш диетический суп из куриной грудки только выиграет.

Куриная грудка варится быстро, и время приготовления супа из грудки зависит от времени варки картофеля. Варим суп на медленном огне, не допускаем сильного кипения, чтобы бульон получился прозрачным и, как говорят, «не омылился».

Итак, картофель сварился, мясо готово, всыпаем макаронную засыпку «звездочки». Сразу же перемешиваем, чтобы не слиплось, и не получилась одна большая галушка. Солим и перчим по вкусу. Кладем лавровый лист. Продолжаем варить на медленном огне до готовности «звездочек».

Снимаем с огня, доводим до окончательного вкуса, посыпаем мелко нарезанным укропом.

Диетический суп с куриной грудкой готов!

Рецепт густого наваристого вермишелевого супа

Вермишелевый суп, или лапша, в классическом варианте готовится на курином бульоне. Этот густой и наваристый суп не только очень вкусен и питателен, но и имеет целебную силу, куриная лапша – основное блюдо в меню выздоравливающих. Поэтому важно, чтобы она была не только питательной, но и выглядела аппетитно.

Во время диеты очень важно, чтобы питание было полноценным и разнообразным. Обязательно включайте в свой рацион супы. При грамотно составленном меню человек не испытывает чувство голода между приемами пищи. Диетические блюда должны быть сытными, но при этом легко усваиваться. Супы часто варят на курином бульоне. Для диетического питания лучше всего выбрать рецепты, в которых сочетаются куриное мясо и овощи.

Ингредиенты:

Вода – 2-2,5 л
Куриное мясо – 500-600 г
Картофель – 2-3 шт.
Брокколи – 500 г
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Масло растительное – 1 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Лавровый лист – 2-3 листочка
Приправы натуральные травяные – по вкусу
Укроп, петрушка

Способ приготовления:

    Для диетического куриного супа можно брать любую часть курицы. Можно, например, взять два бедра, или одно бедро и половину грудки. Наименее жирный суп получится, если вы возьмете для этого супа только грудку. Курицу помойте, снимите с нее кожу, срежьте жир, если таковой имеется. Положите мясо в кастрюлю, залейте холодной питьевой или профильтрованной водой и поставьте на огонь. После того как вода закипит, варите бульон 20 минут, периодически снимая образовывающуюся пенку.

    Пока варится курица, подготовьте овощи. Почистите и помойте их. Картофель нарежьте кубиками или брусочками, морковь и лук нарежьте помельче, морковь можно натереть на крупной терке. Для приготовления диетических супов можно брать брокколи в замороженном виде, но лучше использовать свежие овощи. Вкус у такого супа получается более интересный и насыщенный. Кочан брокколи хорошенько промойте и разберите на небольшие соцветия.

    В диетических супах не стоит использовать зажарку, лук и морковь лучше закладывать в сыром виде или пассерованные. Многие люди не любят вареный лук. Если вы используете сырые овощи, вы можете положить в суп целую, очищенную луковицу, поварить ее минут 10, а потом вытащить. Таким образом, суп приобретет характерный вкус, но сам лук не будет попадаться на зуб. Для того чтобы сделать пассеровку, разогрейте небольшое количество растительного масла на сковороде, опустите в него мелко нарезанные лук и морковь. Обжарьте на слабом огне минуты две, не допуская образования корочки. Добавьте немного воды и потушите еще несколько минут, пока овощи не размягчатся.

    Когда курица сварится, вытащите ее из бульона. Если вы используете курицу с костями, необходимо удалить их, нарезать мясо и снова опустить его в бульон. Опустите в кипящий бульон картофель. Подождите, когда суп снова закипит, и через 10 минут опустите в него брокколи, лук и морковь. Добавьте соль, перец, приправы, лавровый лист, варите еще минут 5-7. Выключите огонь, дайте постоять супу минут 10. Подавайте с мелко нарубленной зеленью.

    Совет: при подаче диетических супов на курином бульоне можно добавлять в них половинку вареного яйца. Это не только сделает вкус супа более интересным, но и повысит содержание в нем белка, и сделает его более сытным.

Соблюдение диет отнюдь не исключает употребления мясных продуктов, так как совсем отказавшись от них, можно подорвать свой иммунитет. Постное мясо птицы, в частности куриная грудка, легко усваивается и обладает низкой калорийностью , а приготовить диетический суп на курином бульоне не составит труда даже начинающему кулинару.

Диетический куриный суп с зеленью и яйцом

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки;
  • 1 яйцо;
  • зелень: лук зеленый, петрушка, укроп;
  • один крупный картофель;
  • специи, соль (последней, сидя на диете, старайтесь употреблять как можно меньше, чтобы не удерживать в организме лишнюю воду).

Рецепт супа:

  1. Отварите грудки, после чего выложите их на отдельную тарелку;
  2. В оставшийся бульон добавьте нарезанный мелкими кубиками картофель. Варите 15 минут до разваривания;
  3. Сырое яйцо разбейте и отделите желток (белок нам не понадобится, он слишком калорийный). Вылейте его аккуратно в кастрюлю, он должен «схватиться» и принять форму плотного шара;
  4. Лук и укроп нарезаем как обычно, петрушку можно просто порвать руками для красоты. Зелень кидаем за 5-7 минут до выключения;
  5. Солим суп и перчим. Готово!

диетический Суп из куриной грудки с рисом

Ингредиенты:

  • филе курицы — 3шт.,
  • картофель,
  • морковь,
  • горстка любого риса,
  • зелень,
  • соль.

Как приготовить:

  1. Филе ставим на огонь вместе с рисом. Варим 40 минут
  2. Добавляем в бульон морковные и картофельные кубики, продолжаем варить еще 20 минут.
  3. Если морковь стала мягкой, солим суп и добавляем нарезанную зелень. Оставляем все на огне еще на 10 минут.

Суп с куриными фрикадельками

Ингредиенты:

  • куриное филе — 3 шт.,
  • картофель,
  • вермишель,
  • 1 яйцо,
  • лук репчатый и зеленый,
  • специи.

Этапы приготовления:

  1. Делаем фарш для фрикаделек: перекручиваем филе с репчатым луком, добавляем одно яйцо. Солим, перчим и перемешиваем.
  2. Фарш получится жидковатым, поэтому чистой столовой ложкой зачерпываем порцию и опускаем на ложке в кипящую воду. Как только фрикаделька отошла от ложки и опустилась в воду, делаем вторую, третью и так далее.
  3. Режем картошку и запускаем ее в бульон. Оставляем кипеть на 30 минут.
  4. Добавляем в суп вермишель или яичную лапшу, варим 10 минут.
  5. Кладем специи и свежую зелень. Выключаем через 5 минут.

Диетический Куриный суп с овощами

Ингредиенты:

  • тушка курицы;
  • морковь,
  • картофель,
  • красный болгарский перец;
  • вермишель;
  • зелень;
  • репчатый лук;
  • cпеции.

Как готовить:

  1. в отдельной кастрюле ставим вариться голени и крылья на 1 час;
  2. в другой — крупно нарезанные морковь, картофель, перец и целую луковицу на 30 минут;
  3. во вторую кастрюлю добавляем немного вермишели и соль;
  4. Курицу вытаскиваем, остужаем и снимаем мясо;
  5. Кладем мясо птицы в овощной бульон. Если нужно доливаем воды. Снова даем закипеть;
  6. Бросаем зелень и варим еще 5 минут.

Свекольник с курицей

Ингредиенты:

  • 1 целая курица;
  • свекла,
  • морковь,
  • лук репчатый,
  • картофель,
  • капуста,
  • помидоры черри;
  • Соль, перец,
  • зелень.

Последовательность приготовления:

  1. Тушку разделите на части, снимите кожу, положите в кастрюлю и залейте водой;
  2. Картофель мелко нарежьте и положите к мясу. Варите 50 минут;
  3. В это время подготовьте овощи: cвеклу и морковь натрите на терке, с помидор удалите кожицу. Обжарьте все на подсолнечном масле;
  4. Добавьте овощи, зелень и специи к бульону. Выключайте через 10 минут.

Чтобы приготовить диетический куриный суп, не забывайте несколько простых правил:

  • Обязательно снимайте с тушки всю кожу и срезайте имеющийся жир — источники холестерина.
  • Курицу желательно делить на части. Низкокалорийные блюда получатся из куриных голени, грудинки и крылышек. Бедра и остальные части для диетических рецептов не пригодны.
  • Мясо отделяйте от костей. Грудину лучше выбросить, так как от нее бульон станет наваристым и тяжелым.

Материалы, размещённые на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остаётся исключительной прерогативой вашего лечащего врача.

Похожие статьи

Минтай – нежирная и низкокалорийная рыба, богатая белком и полезными микроэлементами. Её часто включают в меню различных диет и употребляют при правильном…

Ценность курицы заключается, прежде всего, в низкой калорийности. Практически полностью состоящее из белка белое мясо характеризуется минимальным количеством…

Куриное мясо – это очень питательный, нежный и легкий продукт. Поскольку оно нежирное, его считают диетическим. Главная польза этого продукта – большое…

Куриную грудку вводят практически во все лечебные диеты. В составе диетического мяса белок, богатый витаминно-минеральный состав, полиненасыщенные жирные…